В этом разделе Вы можете узнать ответы на некоторые самые распространенные вопросы. Любой нестандартный вопрос можно обсудить с техническим специалистом по телефону +7(8412)78-55-88 или +79022085588, либо непосредственно у Вас дома или в офисе. Выезд на замер в черте города бесплатный, за город по договоренности.

  • Частые вопросы 10

    В каких помещениях можно установить натяжной потолок?

    Натяжные потолки можно установить в любых помещениях: жилая комната, кухня, спальня, ванная. Материал очень прочный, не боится влаги, легко моется моющим средством в случае необходимости, не подвержен гниению и плесени.

    На сколько опустится натяжной потолок от основного?

    Это зависит от многих факторов: перепад основного потолка, тип освещения, тип крепежного профиля, материал стен в помещении. Как правило, в жилых помещениях потолок опускается от 3 до 6 см. (минимум 2 см.). Если необходимо проложить коммуникации за потолком, то можно сделать расстояние гораздо больше.

    Какой выбрать материал?

    Выбор фактуры зависит от личных предпочтений. Почти любой потолок можно установить без шва. Для не отапливаемых помещений рекомендуем выбрать потолки на тканевой основе, т.к. этот вид потолков не боится отрицательных температур.

    Сложно ли ухаживать за потолком?

    Натяжные потолки не требуют дополнительного ухода, они не притягивают пыль. При необходимости потолок можно протирать мягкой тряпкой водой с добавлением моющего средства (не абразивного), либо специальным средством для потолков.

    Что делать вперед обои или потолок?

    Особой разницы нет. Советуем обратить внимание на следующие моменты:
    - если Вы планируете установку потолочного плинтуса, то сначала надо установить потолок;
    - если Вы планируете установить декоративную заглушку то без разницы, но если сначала установить натяжной потолок, а обои поклеить после потолка, то впоследствии заменить обои на новые будет гораздо проще.

    Сколько времени займет установка потолка?

    Это зависит от сложности работ. Время установки простого потолка 2-3 часа, многоуровневого от 5 часов.

    Вы устанавливаете потолки по области?

    Да, мы можем установить потолок не только в г. Пенза, но и в области. Подробнее можно узнать у консультанта по тел. (8412)78-55-88.

    На какой стадии ремонта приглашают замерщика?

    Специалиста по замерам можно приглашать, когда закончены штукатурные работы и известны окончательные параметры помещения.

    Какой срок службы натяжного потолка?

    При бережной эксплуатации натяжной потолок может прослужить Вам до 50 лет.

    Какие лампы можно использовать с натяжным потолком?

    Мы рекомендуем светодиодные лампы, т.к. у них много преимуществ по сравнению с другими типами ламп: низкое потребление мощности (не нагреваются), хорошая яркость, долговечность, экономичность.